29.7.09

Cural de Abobora

Para que não é muito chegado em milho aqui vai uma receita muito boa, o Curau de Abóbora.
A receita é simples de fazer e fica quase igual ao Curau de Milho.
Vamos aos ingredientes:
- Meio quilo de abóbora Cabochan, também conhecida como abóbora japonesa como a da foto ao lado sem sementes e sem a casca.
- 1 litro de leite
- 6 colheres de sopa de maizena
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de (chá ) açúcar
- uma pitada de sal ou meia colherinha de (café )de sal
- canela em pó para polvilhar.
- um detalhe, você pode colocar leite condensado no lugar do açúcar.
Preparo:
-Retire a casca e as sementes da abóbora, lave bem e coloque para cozinhar com um pouco de água por uns 20 minutos ou até ficar bem macio.
-Feito isso escorra a abóbora já cozida e bata bem no liquidificador com meio litro de leite e o restante dos ingredientes.
-Em uma panela coloque a abóbora batida e o restante do leite, misture e leve ao fogo até engrossar bem.
-Depois que estiver com uma boa consistência coloque em um uma vasilha de vidro ou taças como preferir e polvilhe a canela sobre o curau de abóbora.
-Leve a geladeira e depois de gelado sirva cortado ou nas taças, você também pode servi-lo não muito quente.
Pronto uma ótima e fácil sobremesa que lembra muito o curau na forma e no sabor.

2 comentários:

Lionel Messi disse...

יותר נפלאטוב תודה לך נושא

ARTES VISUAIS DENISE disse...

OI BETO ME DEU VONTADE DE COMER ESSE CURAL, LEMBREI DE QUANDO A MÃE FAZIA, VOU TENTAR FAZER LEGAL, GOSTEI.bJOS.