27.5.09

Curry, iguaria Indiana deliciosa - clique na imagem para ampliar

O Curry tem origem indiana e é uma especiaria muito saborosa, no Japão é um prato quase que típico e se encontra em quase todos os restaurantes.
O Curry é composta por variados ingredientes como: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo da índia, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos. Todos esses temperos, juntamente com outros, são torrados, moídos e usados em dosagens diferentes para preparar o curry.
O Curry é praticamente um molho aromatizado que juntado com carnes e legumes, da uma combinação deliciosa, servido com arroz branco bem quente é sem duvida uma delicia, como morei no Japão por um tempo tive a oportunidade de experimentar inúmeros pratos de Curry com legumes, carnes de aves, de vaca, peixe e frutos do mar.
O bom disso tudo é que como ele sendo um molho você pode criar vários pratos diferenciado, pode acrescentar queijo, ou fazer uma mistura de sabores entre as carnes de peixe, aves, vaca e legumes, dando assim um sabor especial.
Abaixo uma receita para que quer experimentar esta iguaria deliciosa.
Chamo esse prato de maravilha saborosa.
Ingredientes: 300g de file de peixe de preferência de carne branca
300g de carne de vaca
300g de peito de frango
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de azeite de dendê
3 colheres de sopa de farinha de trigo bem fina
2 colheres e ½ de Curry, o (Curry você encontra em qualquer supermercado, em pó ou tabletes).
Sal e pimenta a gosto sem exagerar muito na pimenta
3 xícaras de leite
legumes: 2 cenoura, 2 pimentões , 2 batata, meia lata de ervilha e um pacote de vagem, meia cebola e 5 dentes de alho.
Bom como não sou um chefe profissional não sei a quantia exata de cada ingrediente ai fica por conta de cada um.
Agora vamos ao preparo.
Em uma panela vamos preparar os legumes e as carnes, coloque o azeite e o azeite de dendê juntamente com a meia cebola picada, o alho bem picadinho e o pimentão também picados, quando começar a dourar a cebola e o alho acrescente os legumes picados em cubinhos ou da forma que desejar e as carnes, misture bem e deixe refogar.
Na outra panela vamos preparar o molho Curry
Coloque uma colher de sopa de azeite na panela, junte o Curry, o sal e pimenta
Vá mexendo e acrescentando o leite e a farinha aos poucos até engrossar, tome cuidado para não deixar engrossar muito ou empelotar.
Depois que o Curry estiver como um creme acrescente os ingredientes da outra panela e mexa bem.
Pronto já pode servir e saborear juntamente com um arroz branco bem quentinho e uma boa taça de vinho claro.
Você também pode combinar o peixe com frutos do mar como: Kani e camarão.

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