3.6.08

Neste friozinho nada melhor que um Missoshiru - recomendo

Particularmente adoro Missoshiro.
Missoshiru" significa sopa de missô (massa de soja). Ele é um acompanhamento indispensável nas refeições japonesas. No Japão, os ingredientes podem variar de acordo com a região e as estações do ano.
Mas a versão tradicional onde pode ser vista em todas as regiões do Japão é a que contém tofu e algas marinhas.
Atualmente é produzido com a mais moderna tecnologia pela Sakura, onde as características e propriedades da soja são mantidas através de um processo de fermentação natural que leva de 2 a 3 meses para completar seu ciclo.
Você sabia que:O missô com seus grãos de soja, possui características benéficas à saúde,
como:
Prevenir doenças cardíacas-
Ajudar a controlar os níveis de colesterol-
Reduzir o risco de câncer de mama e estômago-
Atuar na reposição hormonal feminina
Combater radicais livres, o stress e a fadiga.
Não é necessário utilizar a colher para apreciar o missoshiru. Beba o caldo diretamente na tigela e o conteúdo coma com o ohashi. O missoshiru tomado aos poucos, durante a refeição, realça o sabor do prato.
Ingredientes:
200 ml de água
1 colher(es) (chá) de shoyu
1/2 xícara(s) (chá) de acelga e cebolinha picada(s)
2 colher(es) (sopa) de missô
tofu em cubos pequeno
Preparo:
Ferva a água. Junte o shoyu a acelga e a cebolinha. Acrescente o missô. Quando levantar nova fervura, junte o tofu e desligue o fogo. Sirva a seguir.
Você pode incrementar nos ingredientes se quiser.

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