30.5.08

bobó de frango, delicia pra esse frio



INGREDIENTES:
4 peitos de frango
500 g de mandióca
3 latas de milho verde
1 vidro de catchup apimentado
2 l de leite
3 latas de creme de leite
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
1 vidro de palmito picado
250 g de azeitonas desencaroçadas
3 cabeças de cebola picadas bem pequeno
4 tomates (tire a pele se quiser) picado pequeno
3 colheres de extrato de tomate se quiser bem corado
2 colheres de trigo (para não deixar talhar quando colocar o creme de leite, se ainda estiver no fogo)
Alho, sal a gosto
Caldo maggi (caldo de galinha)

MODO DE PREPARO:
1. Corte os peitos de frango ao meio tempere com alho e sal.
2. Leve para cozinhar.
3. Descasque e corte as mandiocas e também, leve para cozer com uma colher bem cheia de margarina, até que fique bem cozida.
4. Pique o tomate, a cebola, as salsinhas, as cebolinhas, as azeitonas e o palmito.
5. Abra as latas de milho verde, o creme de leite e reserve tudo.
6. Se a mandioca estiver cozida, bata aos bocados com o leite e, reserve.
7. Se o frango estiver cozido, coloque para esfriar e depois desfie meio grosso, pois se desfiar muito fino fica com uma aparência pastosa.
8. Então em uma panela de bom tamanho coloque o óleo para esquentar.
9. Adicione a cebola até dourar.
10. Depois coloque o tomate e o extrato de tomate, deixe fritar.
11. Coloque o creme de mandioca, mexer até misturar bem, quando estiver pipocando coloque o frango, o milho verde o restante do leite o caldo de galinha e deixe ferver.
12. Acrescente depois o palmito, as azeitonas, o catchup e mexer bem.
13. Então coloque uma pitadinha de sal se quiser, por pimenta malagueta, a salsinha a cebolinha e as duas colheres de farinha de trigo para não deixar talhar, (misturada em um pouco de água).
14. Por último coloque o creme de leite.
15. Experimente se está bom de sal.
16. E está pronto para comer acompanhado de arroz branco e batata palha.

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